Dauerangebote

Meine Zeit - Achtsamkeitstraining

Durch gezielte Atemübungen, diverse Entspannungstechniken, Meditationen Mobilisation, Stretching wie auch Bewegung erweiterst du deine

eigene Körperwahrnehmung. Mit Hilfe dieser vielen ,Werkzeuge' lernst du wieder den bewussteren Umgang mit DIR SELBST.

Bei stressigen Situationen und lästigen Endlosschlaufen im Kopf, bei Schlaflosigkeit oder Schmerz findest du schneller wieder zurück in deine innere Mitte, zu Dir selbst.

Ort: Pfruendschüür Thierachern, jeweils Dienstag, 19.30-20.45 Uhr (ausgenommen Schulferien)

Auskunft/Anmeldung: Janine Fahrni, 079 620 81 20, oder j.fahrni@gmx.ch

www.ichbinbilder.ch

Spieltreff 0 - 4 Jahre

Der Spieltreff findet im Moment wegen Covid19 nicht statt.

__________________________________________________________________________________________

Für alle Mütter und Väter, welche offen sind für neue Bekanntschaften und gleichaltrige Spielgefährten/Innen für ihre Kids.

Datum:        Jeden Montag Morgen (ausgenommen Schulferien)

Ort:              Pfruendschüür Thierachern

Zeit:             09.30 - 11.00 Uhr

Auskunft:    Angela Beyeler 078/676 68 98

Macintosh HD:Users:andreasberger:Desktop:Zwerge_sw.tif

Y o g a

Start am 17. Mai 2021

Es sind weiterhin interessierte Frauen und Herren neu willkommen!!!

Der Frauenverein Thierachern freut sich sehr, mit Verena Otz eine motivierte und engagierte Nachfolgerin von Therese Bützer gefunden zu haben.

Die Stunden finden neu jeweils am Montagvormittag statt und dauern 90 Minuten.

Anmeldung/ Auskunft: Verena Otz, 078 947 09 66

Zeit:    08.30 – 10.00: dynamische, etwas fordernde Variante

10.30 – 12.00: ruhige, sanfte Variante

Ort: Pfruendschüür Thierachern

1. Serie:      17./ 31. Mai 2021

07./14. / 28. Juni 2021

05./ 12. / 19. Juli 2021

2. Serie:      30. August 2021

6./ 13./ 20. September 2021

Kosten:      sFr. 20.- bis sFr. 22.- (pro 90 Minuten), Anmeldung gilt für die ganze Serie

Bei Fragen zu den Zahlungsmodalitäten bitte Kontakt aufnehmen mit Verena Otz

Mitbringen: bequeme Kleidung & rutschfeste Yogamatte und Decke

Bewegung macht glücklich & in der Ruhe liegt die Kraft-

Yoga vereint beides

VeRena Otz

M.A. in Kunst- und Ausdruckstherapie mit Schwerpunkt Tanz und Bewegung. Masseurin, manuelle- & energetische Körperbehandlungen, energetische Fernbehandlungen.

Ihr Unterricht orientiert sich am traditionellen Hatha-Yoga, mit den Elementen der Atem- und Körperübungen (Pranayama und Asanas) und den dazugehörigen Entspannungssequenzen und der innewohnenden Yogaphilosophie. Zudem werden Übungen für die Faszien, sowie Tiefenentspannungselemente und Visualisationen integriert.

Schon als Kind machte sie auf dem Stubenboden lustige Verbiegungen und Dehnübungen, aus Freude und zum Zeitvertreib. Mit 11 entdeckte sie die Liebe zum Tanz. Dadurch begann eine lebenslange Forschungsreise zu den Themen Energie & Bewegung, sowie der Verbindung von Körper und Geist. Diese Reise führte sie nach Abstechern zu verschiedenen Tanzformen und asiatischem Kampfsport (Judo) in die USA, wo sie 1993 eine lange, intensive, schöne und transformierende Tanzausbildung genoss (Tamalpa Institute) und dabei das erste innige und erfüllende Zusammentreffen mit Yoga hatte.

Seither vertieft und erweitert sie die Forschungen im grossen Feld des Yoga kontinuierlich und nahm Unterricht bei verschiedenen LehrerInnen. Gleichzeitig gingen die Experimente auf den Tanzböden weiter, sie nahm Unterricht in New Dance, Contact Improvisation, Continuum, 5 Rhythmen, Movement Medicine und Naturtanz. Zwischendurch hüpfte sie auch wieder eine Weile in Dojos herum und lernte etwas Aikido.

Mit dem Abschluss der Yogaausbildung in traditionellem Hatha-Yoga 2021, ging ein alter Traum von ihr in Erfüllung.

Fusspflege

Datum:           jeweils am 1. Freitag des Monats sowie der vorherige Mittwoch Mittag

bis Abends (ausser im Dezember)

nächste Termine:

Mittwoch, 04. August  2021

Freitag, 06. August 2021

Mittwoch, 01. September 2021

Freitag, 03. September 2021

Ort:                Pfruendschüür

Preis:             CHF 60.00 pro Behandlung

Anmeldung:   Margrit Küng, Thierachern, 033/657 25 74 (mind. 2 Tage im voraus)